Часы ходики

Юрий Кратнов
Через дедушкины “ходики”
Время собирает годики –
Тик-так, тик-так, тик-так.

По колёсикам секундочки
Забегают в поезд  “Суточки” –
Тик-так, тик-так, тик-так.

Мчится поезд по околицам,
Городам и весям-вольницам –
Так-так, так-так, так-так.

Проезжает вёрсты-месяцы,
Повзрослели наши весницы –
Тик-так, тик-так, тик-так.

В Новый Год прибудут вовремя,
Потанцуют только с добрыми –
В такт-такт, такт-такт, такт-такт.

Сердце тоже в танец просится,
На часы украдкой косится –
Тук-тук, тук-тук, тук-тук.