***

Вячеслав Торицын
                Я, правда, представляю все так странно?
                Одуматься бы к старости - да где ж!
                Я все зову тебя в сиреневые страны,
                Иду за зыбкой радугой надежд.

                И взгляд ловлю. И часто жду у сквера,
                Как в юности не приходилось ждать.
                Тревожно. Сладко. Но смешно, наверно,
                Со стороны за этим наблюдать.

                Судьба и сказка - музыка и мука,
                Мелодия, застрявшая в душе!
                Ужель, душа, привыкшая к разлукам,
                Еще одну не выдержит уже?

                Что ж, может быть. Но за меня не мучась,
                Прости, где слишком и где слишком не.
                Ведь неизвестно, стало бы нам лучше -
                В неведомой сиреневой стране.