Вечер

Вячеслав Торицын
                День умчался, пестрый невод
                По откосам разбросав.
                И покачивает небо
                Облака, как паруса.

                Здесь над пойменною тишью,
                Над причудами цветов
                Я услышу, я услышу
                Словно звон колоколов.

                Густо льется золотое,
                Сказку тихую творя...
                В томном клязьминском затоне
                Тонут тонны янтаря.