Под одним одеялом под одною крышей

Регина Соболева
Под одним одеялом,
Под одною крышей,
Под одним небом…
Две мыши
С оторванными хвостами
В порядке бреда.
В беспорядке эмоций
И хваленых чувств
Выгрызают в одеяльном центре
Дверь в космос. Вкус
У этого хлопка – сырный.
Слышите довольный писк мышиный?
Очень приятно рваться
Из одеяльного плена
Сырных хлопчатых нитей.
Мыши: - Рады стараться.
Я: - Смирно, вольно, отменно.
Кто-то: - Вы чушь говорите.
А я чушь несу в решете и сите.
Ее мне в руки дали
И сказали: - Несите!
Это легче чем две сумки
Продуктов: сыра там всякого,
Концентрированного супа…
Так что в обеих руках,
Как каравай с солью.
Чтобы в руки мне больше
Никто ничего не совал.
С меня довольно. А мыши?
Прогрызли дырку в серединке.
И разбежались. Больше
Не под одеялом,
Не под одною крышей,
Но под одним небом.
Пойди отыщи их
Из тыщи и тысячи тыщ
Таких же.