Вампир

Сергей Бешенковский
                ВАМПИР.
              (Из поэмы )

Сумерки словно мыши,
По улочкам разбежались.
Вот ночь уже рядом дышит,
Её музыканты заждались.
Ночь, как чёрная кошка,
Город в лапы зажала,
Взгляд, ко мне бросив в окошко,
По улочкам побежала.
Кралась она потихоньку,
Словно охотясь на мышь.
Окраин коснулась легонько,
Потом опустилась с крыш.
На землю она вступила,
Где электричества нет,
Фраком своим накрыла
И сбросит его, лишь рассвет.
Но до рассвета есть время
И безгранична сцена,
Её музыканты не дремлят,
Заполнена ими арена.
Она дирижёр прекрасный,
А стаж миллионы лет
И вам станет сразу ясно,
Когда свой начнёт концерт.
Вот слышны на сцене эстрады,
Смычковые музыканты,
Играют в траве цикады,
Непризнанные таланты.
Луна, словно рампа на сцену,
Смотрит на землю с небес,
И вот, себе зная цену,
Лягушек хор, влился в оркестр.
И музыки этой такты,
Льются всю ночь на пролёт,
У ней почти нет антрактов,
Лишь утро концерт прервёт……