блиц с лиц

Филатова
капля брусничная
точкой кислит в леденце.
каменеет с конца
отсыревшая дольче вита.
знаки отличия
на безмятежном лице –
это не признак лица,
это вита внешнего вида,
призрак, помятый портье,
день начинающий с don’t,
торгующий в темноте
смехом джоконд.

вживляют пропеллеры
розгами круглые очерки
в потные стекла фобий,
моделируют «завтра»,
станет бестселлером
мода на прочерки,
на повестке истории
шестого размера правда,
в корсете бикфордов шнур,
в прическе дамоклов меч,
различия сигнатур
уценивают предтеч.

обсерватория
главных не выдаст тайн,
стадо не примет тотем
от летящей стаи,
off- эталон по талонам
для лиц online,
знание – сила для тех,
кто о ней не знает.
лица ниц черепиц –
над конвоем конвой,
в смятых углах страниц
спит дыханье секвой.

тост за соседним столиком
однажды приняв на веру,
стираются отчества
на куполах и кордонах
с гибкостью  логики
феррума и бультерьера,
гриб из песочницы
отсвечивает червоным,
гофрированный тротуар
с конвейеров ног ползет
в безветрие между нар,
в безмолвие между нот