Любовь остолопа

Трошин Борис Александрович
Ты исчезла в дымке за рассветом
Испарилась утренней росой.
Радуга взыграла семицветом;
Промелькнула рыжею лисой.
Я  искал  её по перелескам.
Исходил десятки тайных троп.
В голове моей сложилась пьеска,
Где герой мой главный остолоп.
Упустил царевну Несмеяну.
Бегает,  куда глаза глядят…
Вышел я на лунную поляну
Ну, а там биндюжники сидят.
Поделившись с пьяницами горем,
Похмелился и продолжил путь.
Хочется стать истинным героем,
За предел возможного взглянуть.
Ты,  меня, конечно, не любила.
Ты  меня терпела словно боль.
Солнце мою душу растопило,
А любовь сыграла свою роль.
И теперь я рыщу за туманом,
Собираю раннюю росу.
Травы, как бойцы на поле бранном,
Стонут,  попадая под косу.
Где ты, моё счастье, Несмеяна?
Я опять к биндюжникам забрёл.
Разум – остолоп мой, покаянный,
За бутылкой - истинный орёл.