вечер на шумерской траве

Юлия Ботнева
для тебя

Слагали гимны древние шумеры,
Стирали радость из моих мелодий…
Садилось солнце, алое безмерно…
Светилось счастье в домике напротив…

Беспутный вечер разливал по венам
Волнующую, сладостную негу,
Тревожил сердце взглядом откровенным -
Наивный паж с глазами цвета неба…

И скошенной травы мираж беспечный,
Душа ловила в теплые ладони…
И так хотелось быть с тобой в тот вечер…
С тобою… бесшабашным и влюбленным…