Себя не осуждаю

Сергей Бешенковский
        СЕБЯ  ДАВНО   НЕ   ОСУЖДАЮ.



Мне не везёт сегодня, как вчера,
Но я себя давно не осуждаю.
Моя давно закончилась игра,
Скамейку запасных я протираю.
Что здесь сказать, никто не виноват,
Сам надломился, сам сломался,
Работал я, как робот – автомат,
Одно приятно, человеком я остался.
Одно я знаю, что никто не упрекнёт,
Что на других я в жизни выезжал,
Кому я помогал, пусть вспомнит тот
И водки выпьет за меня бокал.

        Не грей на койке ты свои бока,
        Ведь жизнь, по сути – очень коротка…