Зеркало. Алине Витухновской

Роман Орм Володин
               

В алом зеркале бессониц
Вижу внуков революций
Вглубь бредущих темных улиц
Лиц застывших тихий ужас
Тени бешенные пляшут
Купола крестами машут
Догоняют, настигают,
Постигают зимородки
Выродка ублюжий комплекс

Преисподней дети солнца
Разума сны породилки
Чертыхаясь, кроют матом
И спешат сдавать бутылки
Лечат щеточки репрессий
Депрессивные психозы
Им вытаскивает доктор
Пуль свинцовые занозы
Рану смазывая йодом
Внучек плачет и смеется
Обзови его народом
Все равно дурак сопьется

В паутине трещин также
Лестница из Эрмитажа
Золоченые ступеньки
Дырки на руках у Ленки
Сон об Осени, кино
Шум шагов ментов в метро.

Двери настежь  стекла градом
Гром гремит над Ленинградом
Лает пес,и я не сплю.
На полу мурлычет кошка
Из разбитого окошка
Вечность шепчет ,,не лю блю,,


                12 марта 03г