На краю жизни

Сергей Бешенковский
         НА КРАЮ ЖИЗНИ.


Я гроблю водкой жизнь свою,
Сознательно и так упорно,
И у инфаркта на краю,
Стою бесповоротно.
А вдруг инсульт, как спринтер, гад,
На финишь  выйдет первым,
Но в этом, сам я виноват,
Шалят хмельные нервы.
Идёшь, шатаясь по двору,
Соседи думают:” Ну, пьянь”.
Но я б не пил, я вам не вру,
Но жизнь, такая дрянь.
Порой бросаешь водку пить,
Но эта, нищая зарплата,
Как на неё семью кормить,
Ведь треть, квартиры плата.
Нашёл причину так сказать,
Вы скажете:” Зарплата маловата”,
“Идика миленький пахать”,
“Добьёшься результата”.
Но я уже, не жеребец,
А стал, как говорится кляча.
Здоровью моему конец.
Пахал бы я иначе.
Я знаю, многие поймут,
Не всем же жировать.
Как обстоятельства прижмут
И будешь завывать.
И по ночам ты не уснёшь,
Накроют мысли вас волной,
И ты срываешься, запьёшь,
Чтоб наступил покой.
Я гроблю водкой жизнь свою,
Сквозь мрачной жизни дым.
Но кто из них. Я на краю,
Обнимет тело, обьятьем ледяным.