Мне сняться иногда чужие сны...

Анастасия Агапова
Мне сняться иногда чужие сны,
Где нет любви, где не шумит прибой.
И почему-то часто от тоски
Ищу напрасно в них себе покой.

Там нет весны уже не первый год.
А на земле лежат осколки от надежд.
Там нет борьбы, осталась только смерть,
Заполонив белеющую степь.

Мне странный дух однажды рассказал,
Что было всё иначе до того,
Как одиночество убило до конца
Мечты людей, что видят этот сон.

***
Ошибки нет. Бегу на тот конец.
Смотрю с восторгом (хоть и ноги в кровь) -
Из почвы пробивается на свет
Росток, что новые надежды принесет.