Покаяние

Людмила Грязнова
Я помню, мама, твой последний взгляд,
Какой-то неземной и отрешённый,
Так больно, что нельзя вернуть назад,
Наш разговор, тогда не завершённый.

Домой спешила, недослушав убежала,
Пообещала, что намедни заскочу.
Ох, если б о последствиях я  знала!
Душевной болью дань теперь плачу.

Прости, родная! Дура! Торопилась!
И не заметила, что как-то всё не так.
Ах, если б, глупая, тогда остановилась…!
Быть может, не случилось в жизни так.

Осталась бы с тобой  тогда подольше,
Споткнулась бы об этот странный взгляд.
От осознанья этого, с годами только горше,
Но, ничего нельзя вернуть назад.

Ведь знала я, что барахлит сердечко!
Ты  не привыкла  жаловаться, ныть,
А дочь твоя, как глупая овечка,
Не поняла, что рвётся жизни нить.

И ты ушла, не проронив ни слова,
Ни в чём не обвинив своё дитя.
Но в этот день, я возвращаюсь снова,
И столько лет живу себя виня.