Мы так близки, как не бывало раньше

Панкратов Михаил
               
Мы так близки, как не бывало раньше
С другими. Теми, кто на полпути
Стучался в двери. Я впускал, а как же!
Куда же в ночь по холоду идти?
Обогревались, приходили в чувства;
К сухой одежде терпкое вино.
И так, и эдак, вплоть до безрассудства,
Крутила жизнь моё веретено.
Не возвращались в домик мой на въезде,
Да и не ждал я. По дороге той,
Проложенной на самом гиблом месте,
Проезжих мало, ехали другой.
А вот с тобой всё так невероятно.
От роду недоверчивый такой,
В тебя поверил сразу, безоглядно.
Я ждал тебя, как никогда другой.
Но вот однажды ночью я проснулся,
Тревожил под окном  угрюмый вой.
Зачем к твоей подушке прикоснулся
 Своею непутёвой головой?
Я подсмотрел твои цветные сны,
Я подсмотрел и пожалел об этом.
А как же хорошо нам было летом,
Где всё дышало чувством новизны!
Но эти сны! Всё лица, лица, лица...
Калейдоскоп любовного огня.
Но суть не в том. Я очень удивился.
Любимая, в них не было меня!?