Россия

Александр Сидоровнин
Европа — точно всё, конкретно
Скажу, душою не кривя:
Им не дано любить так беззаветно,
Как любит русская душа.

Им не дано и многое другое:
Жить в нищете довольным, как в раю.
Им не дано играть с судьбою,
На кон поставив голову свою.

Вот потому им лучше не соваться
С своим уставом в русский монастырь.
Ведь просто мы умеем прибедняться —
Мала России, целая Сибирь.