Стихи про медведя

Ольга Денисова 2
Надевали медведю
Золотую узду.
Заставляли медведя
Плясать под дуду.
Больно бьет по хребтине
Треххвостая плеть.
И волчком, и вприсядку
Научился медведь.

Стала дудка сипатой,
Разлохматилась плеть.
От веселых погудок
Начал мишка седеть.
Что ни сделает старый,
Все выходит не так.
На проезжей дороге
Бросил мишку вожак.

И однажды под вечер
На скрещенье дорог
Разгулявшийся мишка
Вожака подстерег.
Сгреб он дядю в охапку,
Стал возить да реветь...
Чтобы думал да помнил:
Не собака медведь!