Последний весенний день

Бевза Ольга
Последний весенний день.
Так ярко солнце палит.
Невольно я прячусь в тень
цветущих яблонь, ракит.

Я помню такой же день,
прохладу вокруг пруда.
Все также цвела сирень,
но я была молода.

Легко сочинялся стих
в куще студенческих лет.
Далекого мая миг
сквозь годы ловлю привет.