Диалоги с Эдином

Таня Дедич
Пока я записывала предыдущее стихотворение, мой 11-летний сын не спал и пытался всяческими способами вытащить меня из-за компьютера, в частности, сажал мне на спину котёнка, стучал мне по голове, задавал философские вопросы, пел жалостные песни, делал громкие отрыжки. Потом сдался, взял лист бумаги и тоже начал что-то писать... А затем попросил меня выложить написанное на моей странице и указать, что автор - мой сын. На предложение, сделать ему свою страницу, ответил отказом. Короче, пришлось пойти на компромисс:)


Автор Эдин Дедич, мой сын

Рак и Жук
собрались у речки
Разговаривать словечки,
Выяснять,
Кто из них сильнее и добрее,
Всех моложе и умнее.
Но тут пришла Лиса
И съела Рака и Жука.

Мораль сей басни такова:
Вам лучше глупо не болтать словечки,
А глядеть по сторонам.
А то придёт Лиса и съест вас,
Как Рака и Жука. 

(мораль была дописана по просьбе Василия Репина. Я ее сам сочинил. Эдин.)