Осень, осень!

Панкратов Михаил
               

                С. Есенину

Осень, осень! К богатству богатство!
Потому ли, у всех на виду,
Он родился Поэтом  - на царство,
Что в России всегда  - на беду!

Златокудрый, в красивое утро,
Он сошёл в эту жизнь, как в туман.
Поднималась заря перламутром,
Но упала в угрюмый бурьян.

Это Ангел так время отметил,
Только скрыл от летучих копыт   -
Где свобода, там горечь и ветер,
Будто степь, что до времени спит.

Где ты, где ты, от счастья подкова?
И себя вдоль по жизни гоня,
Он поймал озорного, такого,
С небывалым окрасом коня!

Розоватые крылья по ветру,
Но поэт держит крепко перо.
Он отдал предпочтение «метру»,
Два на два похоронят его.

Он устал от смертельной погони.
Лишь на фото, он – тихий родник.
Фрак и шляпа. А взгляд беспокойный.
Что же шею так жмёт воротник!?