Ф. Г. Лорка Малая песня

Тамара Евлаш
С листьев росы вечерние
На крыла соловьиные
Осыпаются каплей пьющею
Лунный свет, грёзы лживые.

Мрамор фонтана впитал
С поцелуями струй
Непритязательность звёзд.

Девушки чудных садов,
Я говорю вам «прощайте».
С той же грустью и вы
Звоном колоколов
Мне сказали «прощай».
В сумерках тихих аллей,
Тая, слились деревья
В безутешной слезе.
Я в нелепой прогулке
С грустью де Бержерака,
Во хмелю Дон-Кихота,
Увлечённый мечтою,
В часовом обреченье.
Ирис вянет в том крике,
В кровоточащей песне
Старомодного клоуна
В запылённых нарядах.
Где теперь ты, любовь!
Ты в паучьем гнезде,
Я в златых лапах солнца,
В жгучих лапах паучьих,
Что схватили меня,
Погружая во тьму.
Я прилежный амур
В страстных узах любви.
Стрелы горькой слезой, 
Сердце тесным колчаном.

Одарен я с избытком
Моим слёзным страданьем,
Мальчик из сказки старинной
В мрачном лесу кричащий.