Прогулочка по Кисловодску!

Таисия Катаева
Ах, Терренкур! Пленительно плелись
Твои дорожки вверх и вниз!
Я тяжело взбиралась в твои горы,
Зато там сверху Кисловодск как на ладони.

Ходила я с подругой через «Дамский мостик»
И с нами Гранд бродил – собака «хвостик»!
Таких красот я не видала никогда,
Лишь только лес сравнился б Петербурга!

Ходила долго там и быстро уставала,
Но добрая подруга меня совсем не понимала!
Неслась в те горы, словно белка по сосне,
Видать энергия так прет в ней по весне!

А мы с собакой, чувств лишаясь,
Тащились все, да в лапах заплетались.
Воды б глоток и поседеть немного,
Так метра через три и классная была б дорога.

Мы шли… перед глазами проносились:
Деревья, лавки, люди – вот мы взгромоздились!
С вершины открывается прекрасный вид-
«Храм Воздуха», сказал мне с Грандом гид!

Подруга сразу предложила на «Пикет»,
Но силы кончились реально! Я сказала – НЕТ!
Потом до дома как добрались, я не помню,
Но боль в ногах и весь поход я навсегда запомню!

17. 05. 2009 год.