Той, которую я не люблю. Станислав Данилов

Стихоремесленный Цех
Рассыпаясь брильянтовым смехом
В нежной ауре пряных духов,
Вы,конечно,не слышите эхо
Ненаписанных этих стихов.

Рядом с вами большие поэты,
В галереях искристых зеркал.
Я же,глаз не сомкнув до рассвета,
Никогда вам стихов не писал.

Ваших глаз изумрудные искры,
В канделябрах ресничных горя
И сиянье улыбки лучистой
Не волнуют,поверьте,меня.

Ваши губы рубиновым жаром
Никогда меня не соблазнят.
И,волОс медно-красным пожаром
Ваши чары меня не сразят.

Что мне ваша краса молодая,
Ваших бёдер упругая стать?
Я не стану,в подушку рыдая,
О любви вашей пылкой страдать!

Вы принцесса в бомонде столичном
И привыкшая повелевать.
Ради бога,вы мне безразличны!
Мне на вас глубоко наплевать!

В полутьме коммунальной прихожей
Наяву мне мерещатся сны.
Но,хоть вы на неё и похожи,
Не мечтайте,мне снитесь не вы!

И,упившись дешёвым портвейном,
Хулиган,дебошира и хам,
Я балладу о золоте Рейна
С выраженьем читаю не вам.

И,плюясь матерщиною пьяной,
Алкоголем раздавленный в дым,
Не крошу я стекло ресторана,
Где сегодня вы были с другим.

Я ругаюсь стихами и прозой
И,метель приглашая на вальс,
В снег швыряю я красные розы,
Потому что они не для вас!

Если в драке меня не зарежут,
Суррогатом себя загублю!
...Вы мне снитесь всё реже и реже,
Потому что я вас не люблю!

Звать не буду я вас моей милой
И стихов я вам не напишу.
И прийти покурить на могилу,
Не пугайтесь,я вас не прошу.

                2006г.