Догорает заката вечерний костер

Камо Погосов
Догорает заката вечерний костер,
С гор сползают прохладные тени,
Раскрывается небо – звездный шатер,
И луна разгибает колени.
Слышен шелест листвы над вечерним селом,
Ветерок закружился в веселье,
Куропатки пугливо взмахнули крылом,
Разлетелись по гнездам в ущелье.
Догорел уголек  – заката костра,
Солнце скатилось за гору,
Соком лимонным сочиться луна,
Льется к уснувшему долу.
Села, уставшие веки сомкнули,
Воздух прохладный пьет тишина,
Мысли в объятиях дороги уснули,
Оставив заботы все до утра.