Вера. Надежда. Любовь

Анна Рычкова
Вера.
Я билась о камни разбитой души,
О камни неверия, злобы и лжи,
Звонила я в дверь и стучала в окно,
Но мне не открыли. А я все равно
Не смею не верить разбитой душе -
Но рано ли, поздно, откроют же мне.

Надежда.
Я знаю, страдает больная душа,
Хоть камни со злобой бросает в меня.
И целится метко, стараясь разбить,
И целится в сердце, стараясь убить.
Побита камнями, бреду чуть дыша,
Но все же надеюсь: воскреснет душа.

Любовь.
Я молча любила, безропотно, нежно,
А сила любви, как известно, безбрежна.
Я тронула душу любовью своей,
Сложила ее из разбитых камней.
И вдруг встрепенулась больная душа,
Ей стало свободнее, легче дышать.

Вдруг хлынули чувства в разбитой душе,
И бережно стали хранимы уже,
Гонимые, но обретенные вновь,
Бесценные вера, надежда, любовь.

май 2009г.