Считалка

Ольга Мартин
Мы считали сколько шишек
на ногах у ста мальчишек,
сколько сломанных игрушек
у Серёж и у Андрюшек,
сколько порваных штанишек,
грязных рук и рваных книжек,
сколько раз в углу ревели
Ромы, Славы, Гены, Геры.
Но пока мы их считали,
все мальчишки убежали...

Раз, два, три, четыре,пять:
больше некого считать.