Красное

Тамара Барышева
Красное... Но что
В Коктебеле красное?
Пиво от Кличко?..
Маек катавасия?..
Кока-колы щит?..
Вина да борщи?..
Губы - на бумаге,
Полоса - на флаге?..
В голове трещит
От такой бодяги!

Тиса ствол: "Ищи!
Красный я - в овраге!"

"Не найдёшь никак?
Не доходят ноги?" -
Расцветает мак
У большой дороги.

"Дуй за перекат, -
Подсказали тропы, -
Алостью закат
Все холмы затопит!
А потом луна
Над Хамелеоном
Вынырнет со дна
Огненным пионом."

Звёзды: "Глянь на нас!
По путям старинным
Марширует Марс
Под плащём карминным."

Вина, маки, Марс...
Знают даже дети,
Что не только здесь я
Красным крашу вас.
Слушаю, смотрю.
Словно в первом классе я,
Рифму тереблю:
"Кассия" да "квассия",
А нужна мне "бель"...

Выбросом поллюции:
Красен Коктебель -
В годы революции!