Уйти, чтобы снова вернуться

Ольга Ажичакова
Уйти, чтобы снова вернуться,
Своё, не узнав, отраженье.
В беспамятстве, с криком проснуться,
Пройдя через точку рожденья.
Другие одежды примерить,
На боль и страданья решиться.
В мгновение жизни поверить,
Которое не повторится.
Янтарная смолка живицы
Тягучею каплей сползает.
Пред нею уставшие лица
В поклоне земном замирают.
Прижмутся к шершавой лесине,
Срывая последние путы
И хватит одной лишь минуты,
Чтоб вспомнить, кем был ты до ныне.