Живые и мертвые

Игорь Грей Балацкий
Обожаю цветы – всем сердцем!

Но не срезанные, а живые.

Не могу смотреть без боли,

как сгорает медленной смертью

отделенное от корня жизни

это маленькое чудо –

еще утром такое трепетное

и погасшее к ночи поздней,

мне оставив лишь ветхую память –

дитя радости,

вешний цветок.