Тяжко мне...

Вад Зайцев
Тяжко мне, невмоготу, нож по сердцу гложет,
Судьба кроет наготу, с тушью въелась в кожу,
Прошлой жизни жгёт мосты, играет в бескозырку,
В Ленинграде шьёт Кресты, а в Москве Бутырку!!!
Подноготные мои с этих мест узором,
Что ж меня не сохранил ангел своим взором?!
Пропадаю задарма, к стенке без оглядки...
Нараспашку Колыма, Магадан вприсядку!!!
И то ли грешник в кандалах, нечисть камнем в кольцах,
Здесь и святых не снимут с плах, коль вышак надломится...
Небо в решку, свет в окне, как к иконе каюсь,
Лебедь Белый, словно снег, Черный в саже Аист...
Тяжко мне, невмоготу,нож по сердцу гложет,
Игла кроет наготу, Судьбу вгоняет в кожу!!!
Галлерею куполов от крови не отмыли,
Поверх профиля голов - пули две, навылет...