Не быть мне президентом... Посвящ. Латвии

Валентина Троицкая
Не быть мне президентом,
Не быть премьер-министром,
Ведь я не патриотка,
Ведь я не карьеристка.
Не для меня регламент,
Не для меня банкеты,
Не для меня все правила
Бездушных этикетов.

       Сверкающие туфельки,
       Одеты, как с картинки,
       А у меня не чищены
       Курносые ботинки.
       Улыбка голливудская,
       Классические кудри,
       А я то с синим ёжиком,
       То рыжею лахудрой.

Они точны, как время
Кремлёвской башни древней,
У них есть сила воли,
Они тверды, как кремень.
А я вольна, как ветер,
Как буйная малина,
И у меня пожизненно
Хромает дисциплина.

Они страною правят,
Народы разделяя,
А я судьбину тяжкую
С народом разделяю.
Они сегодня в силе,
Друг другу дарят звёзды,
Но... Держать ответ придётся
Им рано или поздно.

       Сверкающие туфельки,
       Одеты, как с картинки,
       А у меня не чищены
       Курносые ботинки.
       Улыбка голливудская,
       Классические кудри,
       А я то с синим ёжиком,
       То рыжею лахудрой.


  ( авторская песня)

Послушать - http://www.youtube.com/watch?v=GMS5d6l9v5w