Вредно жить без сверхзадач

Яна Дека
Вредно жить без сверхзадач. Не дело это -
Зря  растрачивать минуты и часы.
Вот возьму и завтра сяду на диету –
Без мучного, масла, хлеба, колбасы…

     Стану злюкою, ворчуньею и врединой.
     Отощаю, будто кризису в укор…
     Буду есть во сне огромную котлетину,
     Наяву – капустный  лист и помидор.

Для себя самой заделаюсь волшебницей,
Поедая обезмасленный  салат!
Будет пялиться сосед с раскрытой "хлебницей" -
Вот такой меня устроит результат!

     Хорошо бы тихо спрятаться,  дюймовочкой,
     За спиной того, кто покрупней меня…

     А судьба, совсем недавнею обновочкой,
     жмет и давит, свехзадачею маня...