Секундная стрелка

Виталий Гильмияров
Взглядом провожаю старую подругу,
Ту, что помогает ночи коротать.
Стрелка циферблата бегает по кругу,
Словно вновь мечтает: чем-то большим стать.

Предначертан рок, жизнь ее - минута.
А что дальше? Только память первых встреч.
С каждой новой цифрой не найти приюта.
Ходит тень по кругу, тень небесных свеч.

Скоро сядет солнце, сядет батарейка.
Выбросят на свалку старые часы,
И умрет счастливой, станет вечной стрелка,
Мать святых мгновений. Лягут на весы

Гибель детских грез и сокровенной дружбы,
Миг рождения и первый поцелуй,
Первое убийство на нелепой службе,
Взлеты мотыльков, летящих на иглу.

Те секунды разрывали сердце в клочья,
Но дарили чувства, выше всех времен.
Стрелка боем мыслей забирает ночи,
Снова не  дает уснуть надрывный звон.

Я разбил часы... не смог терпеть. Довольно!
Позабыв секунды, время на потом.
Старая подруга отошла безмолвно,
Стрелка циферблата обрела свой дом.

май, 2009г.