Вот мой черед

Сергей Сухонин
Вот мой черед, и я поймал
Стрелу чужую,
И в тот же миг с коня упал
В траву густую.

Смерть с черной меткою прошла,
Меня стреножив.
А по травинке вверх ползла
Коровка Божья.

Следил за ней, уж не дыша;
Вот, полетела!
А вслед за ней моя душа,
Оставив тело...

А бой внизу совсем затих,
Победа с нами!
Поставлю свечку за живых
В Небесном Храме.