Город остаётся без тепла

Мила Суворина
   
                «Город остаётся без тепла…»
                Слова по радио, г. Нарва


"Город остаётся без тепла" -
Страшен смысл уже привычных слов.
Город остаётся без тепла –
Как в сюжете самых страшных снов.

"Город остаётся без тепла" -
На дворе ноябрь, предвестник стужи.
Город остаётся без тепла.
Значит, город никому не нужен?

"Город остаётся без тепла".
Кто и как в беде его виновен?
Город остаётся без тепла.
Значит, без надежды и любови.

"Город остаётся без тепла".
Люди умирают из-за страха.
Город остаётся без тепла.
Греет тело водка да рубаха.

"Город остаётся без тепла".
Ждёт морозов и снегов лавины.
Город остаётся без тепла...
Лишь горят за окнами рябины.

"ГОРОД ОСТАЁТСЯ БЕЗ ТЕПЛА!"
Крик души. Кто будет им разбужен?
Город остаётся без тепла!!!
Значит, город никому не нужен.
                1997