Хватит смотреть, как я буду тонуть!

Ольга Носова
Окна закуйте в железные прутья!
Хватит смотреть, как я буду тонуть!
Хватит искать ювелирную суть
На бездорожье и на перепутье!

Хватит качать мой дырявый баркас,
Я и без вас утопила все вёсла.
Хватит играть, становитесь же взрослыми!
Я с дураком не рублюсь в дурака!

Дайте же воздуха, дайте огня!
Кто заточил меня в этой пещере?
Дайте прощения блудной вы дщери.
И уберите цепных от меня

Псов, что оскалив слюнявую пасть,
Бросились выть и зализывать раны.
Я не боюсь ни грехов, ни обмана.
Дайте свободы мне, дайте упасть!

Не ожидайте, что я утолю
Жажду из ваших козлячьих копытцев.
Люди, умерьте своё любопытство!
Я, как умею, живу и люблю.

Окна закуйте в железные ставни!
Хватит смотреть, как я буду тонуть.
Я отмеряю сама глубину,
Где свой палаточный лагерь поставить…

30.05.2009 г.