Золушка

Татьяна Керстен
~&~

Золушка, золотко, маковым зёрнышком
в сердце ютилась мечта…
Лёгкой пушинкою/ облаком/ пёрышком
ах, как хотелось летать!..

Синими далями сказкою давнею
счастье, качаясь, текло…
Только в ладони надежды хрустальные
сыпались битым стеклом…

Виделись дивно дворцы поднебесные,
принцы, шуты, короли…
Но исчезали виденья чудесные
в алых туманах зари…

Чудилось: чудом ли, шагом причудливым
кони несли тебя ввысь…
Только мечты сердца нежного, чуткого,
как не ждала, не сбылись…
_______________________________

Золушка, золотко, колосом/ голосом
вызрела/ спелась судьба…
Белые нити вплелись в твои волосы,
выстлали душу снега…

Золушка, золотко, радужным всполохом
сказка касается крыш…
Лёгкой пушинкою/ пёрышком/ облаком
ты в эту сказку летишь…


30.05.09.