Не успев дойти до предела...

Елизавета Шубная
Не успев дойти до предела,
Я пила багряную воду,
Подчинив себе мое тело,
Ты в придачу забрал свободу,
Я дышать чужими словами
И смотреть на солнце боялась,
Целовала тебя глазами
И в дыхании растворялась,
Я надев на себя запреты
Поднимала ладони к Богу,
Резала твои сигареты,
На картах стирала дорогу,
"Не сходи с ума, не пытайся",-
Повторял ты мне улыбаясь,
Про себя шептала: " Останься!.."
Ну а вслух проклинала каясь,
Забивала любовь камнями
И кому-то на смерть гадала,
На метле летала ночами,
У прохожих сны воровала,
И на стены как зверь кидалась,
Тишину рубила кинжалом,
В твои губы жадно впивалась,
В темноте всполохнув пожаром,
По песку бежала за ветром,
Опьянев от запаха моря,
Изменив однажды с рассветом,
 Я хлебнула терпкого горя,
Я ногтями срывала кожу,
На луне по небу каталась,
Розами посыпала ложу
И тебя легонько касалась,
Очень жаль, не дошла до предела,
Я под ливнем пыл остудила,
Ты хотя бы любил мое тело,
Я в себе ничего не любила.