Плесни еще

Мириассаель
Плесни еще холодной дряни
В мой засыхающий бокал.
Пьем на столе из рваной ткани -
Где страсти бушевал накал.

Иди сюда, мой друг беспечный,
Пока горит еще луна.
Одолевает сумрак вечный,
Дыханье топит тишина.

Узри, как звездочки слетают,
Пожухлой старою листвой.
На месяц волки сипло лают,
Храня проклятья за спиной...