Не ведаю вокруг, что говорят...

Геннадий Сивак
   Сыну Дмитрию.

Не ведаю вокруг, что говорят,
Но злюсь я на себя порою,
За этот бурный променад,
С друзьями встречам вечно рад,
Зимой и летом, осенью, весною...

Припомнился морозный Ленинград,
Скрипучий снег под мокрыми ногами,
Вид молодых, испуганных солдат,
Их командиров у железных врат,
Да старую дорогу меж лесами.

На небе черном Зодиака знак,
И ощущенье Дантового ада...
И дым вокруг забытых Нюнемяк,
Да своры заблудившихся собак,
А в центре плац - для главного парада...

Не ведаю вокруг, что говорят.

14 апреля 1994 года.