День на зависть поэту-бродяге...

Виктор Маркелов
День - на зависть поэту-бродяге.
Очищается горизонт...
Облакам не достаточно влаги.
И пылится дорожный мой зонт.

Только день уж почти на исходе -
Скрыли тени деревьев стволы.
Настроение - не по погоде -
Я мечусь от хулы до хвалы.

День прошедший не так уж и важен.
Что пускать понапрасну слюну?
Ощущение - на цепь посажен.
Остаётся лишь выть на луну.