Понимание

Алексей Охотин
Стремишься к счастью и достатку
За это сложно осуждать,
Ведь наша жизнь совсем не сказка
Чудес в ней неоткуда ждать.

Мы все желаем вкусно кушать
И все желаем сладко спать.
Что б наши дети жили лучше,
Нельзя за это осуждать.

Дается в жизни все не просто
И сразу все иметь нельзя.
А путь к успеху, словно, к звездам
Лежит сквозь тернии, года.

Но существует способ проще,
Его не сложно отыскать.
И только лишь цена вопроса
Определяет выбор наш.

И коль продать готова душу
И плоть за пригоршню монет
Не забывай о том, что позже
За все придется дать ответ.

Никто не даст тебе гарантий
Что избежишь ты новых бед
И что тюрьмой не станет клетка
Врагом - твой близкий человек.

И вот, когда родное чадо
Задаст тебе простой вопрос
А что такое счастье, мама,
Найдешь ли что сказать в ответ?