Суета

Сергей Боровский
Я устал напрягать бесконечно,
Испещрённый морщинами лоб.
И впервые отнесся беспечно
К результатам бесчисленных проб.

И, намаявшись с буквой закона,
Написал посредине листа
Золотые слова Соломона:
“Суета... суета... суета...”

Но, едва лишь закрылись кавычки,
Как Всевышний шепнул свысока:
“Нет на свете дурнее привычки,
Чем привычка валять дурака”.