Умеет пальцы обжигать...

Александр Коковихин
* * *
....."Свеча горела на столе,
......свеча горела..."
.........(Б. Пастернак)

Умеет пальцы обжигать
великолепье...
Стряхните пепел с пиджака,
стряхните пепел.

Как много прожито - и зря,
не улыбайтесь.
Мы прозевали всё подряд
на задней парте.

Потом списали жизнь как есть,
с отцов, соседей.
Кружила сонная болезнь
десятилетий...

И вот - к развязке нет врагов
и нет ошибок,
и горлом хлынула не кровь -
слеза "спасибо".

За то, что разум попрекнёт
"почти любовью".
Кто не глотал в сортире йод,
тот спал с любою.

Как память мелочна, скупа.
К чертям характер!
От пустоты завыть? упасть?
лицом на скатерть...

На шее галстуком петля,
петля повисла.
Мы жизнь протопали не для,
не ради смысла.

Моя звезда ждала прыжка.
Ей скучно в небе!
Стряхните пепел с пиджака,
стряхните пепел.