Ты тронешь стосковавшиеся струны...

Сошников Евгений
                Друзьям моим...


Лет частокол скрепляем мы заботами –
работой, домом, ссорами, детьми …
На письма друга отвечаем с неохотою
или молчим – дела, старик, пойми!
      
А ночью, в потолок уставясь слепо,
сквозь суетливый сердца перестук,
вдруг, понимаем – в жизни все нелепо,
коль где-то ждет ответа старый друг,
и бережно в душе рождаем строки,
и – знаем – друг и между строк прочтет,
и намечаем близкой встречи сроки,
и начинаем дней, часов отсчет...
Но утром – улыбаемся смущенно,
за лирику слегка себя корим –
и вновь в дела ныряем обреченно …
А с другом …
                перед сном поговорим …


Мы встретимся, как ни было б нам трудно,
улыбкой годы с жестких лиц сотрем,
ты тронешь стосковавшиеся струны,
я – затокую юным глухарем …