Снова промелькнули эпизоды...

Виктор Маркелов
Снова промелькнули эпизоды -
Раннее увиденного мной.
Где-то записались мои годы
Красною, суровою канвой...

И хотя захлопнута калитка
Наглухо в прошедшее уже...
Зацепившись иногда за нитку,
Можно что-то выудить в душе.

Только не всегда улов хороший -
Можно часом выудить скелет...
Видно не напрасно нас тревожат
Те, кого давно уж с нами нет.