Кокаин

Кирка Сумерек
Я полгода отжила, как на кокаине,
Ни разу не вдыхая этот снежный иней,
Рисунок на обоях уносил в дивные страны,
Где розовые моря и желтые курганы.
Я любила так, что мне не было равных,
А твое имя надолго моей будет отравой,
Ползущей по венам сладким липким сиропом,
И сердце сильней бьется при мысли: "Ну вот он".

Кокаиновый рай расцветал на глазах,
Зеленела трава, расцветали небеса.
И мне больше нечего об этом сказать,
Наверное, друг, это просто весна.
Цветы черемухи прикинулись снегом,
Я вдохнула их запах и впала в негу,
И неважно, что у меня на весну аллергия,
Я не могла пропустить такую Россию. 

И словно я как-то внезапно прозрела,
Ну и толку с того, что все позеленело?
И зачем я люблю, и зачем я дышу,
Я ведь так давно ничего не пишу.
Когда закончился приход, наступила измена,
Ну же, детка, когда верила ты в перемены?
Вдохни поглубже, переведи душу,
Выйди из аута, кури ганжу лучше.

16.05.2009