Ей безразличны фразы...

Ольга Носова
30.05.2009 г.

Ей безразличны фразы. Слова, слова…
Холодный липкий воздух забил гортань.
Ее бы стиснуть сразу, и целовать
Ее соленый гибкий округлый стан…

Ей безразличны лики других богинь.
Она упрячет спину под простыню,
А я, стянув босоножку с ее ноги,
За все ее накажу и за все извиню…

Она читает книги про древний мир
И любит лишь черно-белые имена…
А я, как верный паж. И пойди пойми,
Где кончилась любовь и пошла война.

Ей безразличны фразы и голоса,
И все мои признанья ее смешат…
А я ее разучу о других писать
И научу о себе дышать…