Сова

Эльиэс
Земля сбросила с себя дня кусочки
И убор надела головной.
Из недолгой светлой летней ночки
Вытекает радость и покой.

Мир совы фигура вдруг пронзила.
Темноту пронзил лишь свет звезды.
А сова себя вновь опустила
На ветвь меж березовой листвы.

Почему не спишь, птица ночная?
Потому что днем ты будешь спать?
Ну а завтра вновь, ночь разрезая,
Будешь ты с тоскою вспоминать

Что-то, что одной тебе известно,
Ну а нам и не дано узнать.
Нет, а все же интересно,
Почему я не могу летать?

Я могу летать в мечтах о счастье,
Над березами парить с совой.
Но в ночную тишь или ненастье,
Нужно быть всегда самой собой.