Юбилей

Эльвира Рейнке
(шуточное стихотворение
К 80-летию со дня рождения мамы)

Уже который день подряд
Танюше нет покоя –
На именины она ждёт
Семейство дорогое!

Мечтает, как украсит стол...
Куда кого посадит...
Уже который день подряд
Всё в мыслях представляет:

«Детей подальше рассадить,
Чтоб, вдруг, не передрались,
А внуков бы предупредить,
Чтоб сильно не набрались!

Да... близко с внуками сейчас
Даже сидеть опасно...
Начнут такое вытворять!
Просто представить страшно!!!

От правнуков подальше сесть,
А то, как разойдутся,
К друг другу драться будут лезть,
Потом за нас возьмутся!

А главное – нам с дедушкой
ЗАНЯТЬ свои МЕСТА!
И, чтобы ГОСТИ ПОНЯЛИ,
Когда нам СПАТЬ ПОРА!

Да лишь бы всё тихонечко,
Да лишь бы всё спокойно.
Восьмидесятилетие
Отметить бы достойно.»

...А вот и гости дорогие!
Несутся!!! Словно ураган!!!
Шум разнесли на всю округу –
Звон в голове! В глазах туман!

Не сели, прямо завалились,
С тарелок стали всё хватать!
Как будто месяц не кормили,
Сюда, видать, пришли пожрать!

«Дед! Ну а ты куды девался?
Тебя чегой-то не видать!
Неужто в спальне заховался?
Опять, наверно, под кровать?

Рули за стол! Кому сказала!
Сегодня номер не пройдёт!
Ведь Юбилей мой отмечаем!
По-моему,.............17 год!

Найди тарелочки побольше
И нагреби, чего вкусней.
Смотри, всего одна котлета!
Хватай, хватай её скорей!!!

Шо там, в бутылочке? Осталось?
А то, тут, Хомко, не зевай!
Хотя бы нам чуть-чуть досталось!
Ты втихомолку наливай...

...Фу, Слава Богу, полегчало.
Наелся, дед? Давай зевать.
Может дойдёт хоть до кого-то,
Что нам уже пора в кровать?!

По-моему, не тут-то было,
Похоже, начали плясать.
Ну, дай же мне очки скорее,
Я чтой-то не могу понять...»

«Да брось! Неуж-то это танцы?
Видать поспорили опять –
Кто ноги задерёт повыше,
Кто сможет потолок достать.»

«Смотри, как люстру раскачали,
Меня, от страха, всю трясёт,
Ты представляешь, что с НЕЙ будет,
На гОловы ведь упадёт!?!

Теперь нам вряд ли что поможет!
Да перестань уже зевать!!!
Тут жизнь в опасности, быть может,
Похоже, надо «когти рвать»!

Давай, попросимся к соседям,
Пусть пустят переночевать,
А утром, как все расползутся,
Придём к себе домой опять!

Эльвира Рейнке (Zyba)
07.04.2007