Я дождался белых ночей...

Сошников Евгений
… Я дождался белых ночей –
сокровенного света божьего –
и пишу теперь без свечей,
без дыхания их тревожного,
без фальшиво горячих слез,
обжигающих лишь мгновение,
без каприза теней и грез,
невесомых, как дуновение …
Вновь щемяще прозрачна даль,
и лишь Богу душа подсудна …
             только звезды немного жаль,
что померкли
                пред светом чудным …


P.S. Сейчас на моей второй "малой родине" - в Якутии - белые ночи в самом разгаре, а это - незабываемо...